23 февраля наш магазин не работает. С праздниками!

Уцененный товар — это товар или продукция, стоимость которых значительно снижена продавцом из-за дефектности данного товара. Такие дефекты могут включать производственный брак, повреждения, возникшие в процессе транспортировки или хранения, а также истечение срока годности товара.

Продажа уцененного товара осуществляется с целью, по меньшей мере, частично компенсировать убытки, связанные с дефектами или повреждениями данного товара. Это позволяет продавцам избежать полной потери стоимости товара и дает возможность покупателям приобрести товары по более низкой цене.

На отечественном рынке розничной торговли широко используется продажа уцененных товаров. Часто можно встретить раздел "уцененные товары" в каталогах предприятий розничной торговли. Это предоставляет покупателям возможность выбрать и купить товары с небольшими дефектами или повреждениями по более выгодной цене.

В правовом аспекте продажи уцененных товаров, как правило, требуется заранее оговорить дефекты, присутствующие в товаре, и документально зафиксировать данную договоренность между продавцом и покупателем. Гарантия производителя или продавца обычно не распространяется на оговоренные дефекты. Однако гарантия на остальные потребительские свойства товара остается в силе в соответствии с гражданским кодексом Российской Федерации (Статья 470. Гарантия качества товара).

Покупка уцененного товара может быть выгодной для покупателей, так как позволяет приобрести товары по низкой цене. Однако перед покупкой необходимо внимательно ознакомиться с описанием и условиями продажи уцененного товара, чтобы понимать его дефекты и возможные ограничения гарантии.

Выбор города
Всего 1844 городов